Братство. Там, где я живу, в Северо-Западной Грузии, под этим термином подразумеваются социальные группы, имеющие общие убеждения, которые в основном имеют дело с религией. Так это описывает Rome International Speedway.

Каждое воскресенье вечером с мая по август я слышу рычание стоковых автомобилей возле моего дома. Я живу в пяти милях от трассы. Знаки на дорогах с четырьмя полосами, появляющиеся за несколько дней до гонок, будоражат ваш разум. В этом году я отправился к Chulio Road, чтобы увидеть, что же там происходит.

Спидвей представляет собой овал длинной в полмили на почве из красной глины, и гордо именуется “Самый быстрый в мире полумильный глиняный трек”. Факты из истории этого спидвея расплывчаты, но можно с уверенностью сказать, что судя по месту, все началось примерно пятьдесят лет назад. Когда я работал в местной газете в 1980-х годах со мной работали Микки и Марта Свимс. Микки и его семья по-прежнему гоняют на этом треке, а также участвуют в Dixie Speedway в Кантоне, штат Джорджия.

Во времена сухого загона, бутлегеры (подпольные торговцы спиртным в 1920-е—1930-е годы) нанимали водителей, чтобы те совершенствовали их автомобили, дабы уходить от погони. В итоге они стали гонять между собой на тихих горных дорогах или прорубая трассы в кукурузных полях.

Эта традиция продолжается сегодня на грунтовых дорогах стадионов: водители вкладывают тысячи долларов в свои автомобили, шины и запасные части. Выигранных денег никогда не бывает достаточно, чтобы покрыть расходы. Как и у водителей-бутлегеров до них, это все только ради гонки, семьи и традиций. Братство.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14