У каждого из нас свои предпочтения в одежде. Кто-то любит строгие костюмы, которые подчеркивают его спокойствие и уравновешенность. Кто-то обожает яркие и вычурные наряды, которые кричат всем окружающим, что это веселый и открытый человек.

О вкусах не спорят. Мы сами выбираем то, в чём нам придется появиться на публике. Это относится даже к королевским особам.

Ее Величество Королева хорошо известна своими поразительными вариантами выбора цвета в одежде — от фуксии до розового, от желтого до цвета зеленого яблока. Она, безусловно, любит свои яркие наряды.

Однако, по мнению знатоков этикета, это больше, чем просто любовь к радужным оттенкам, побудившая королеву носить такую ​​яркую палитру.



Возможно, она очень яркий и позитивный человек, который обожает сочные цвета? Эдакая королева-веселушка почти 100 лет от роду.


Но так ли это на самом деле? Этот вопрос волнует не только британцев, но и людей во всём мире.



Вы только посмотрите: сегодня Елизавета II в ярко-розовом пальто, завтра — в небесно-синем, а на следующей неделе вообще в пестром наряде салатового цвета.



Босс, как ее называет принц Гарри, одевается так неспроста. Но причина этого кроется не в личных предпочтениях королевы. Всё дело в ее статусе. Британская монаршая особа одевается так, чтобы обеспечить возможность присутствующим на публичных мероприятиях, где ожидается ее появление, увидеть ее сквозь плотную толпу.


Эту версию подтвердила невестка королевы, графиня Уэссекская Софи.


В интервью она объяснила это так: «Представьте себе, что на мероприятии, на которое съехалось множество людей, присутствует королева. Она же просто затеряется в толпе, если будет носить одежду блеклых цветов.



А так она, напротив, всегда яркая и заметная. Это позволяет подданным разглядеть свою королеву, распознать ее по одной только яркой шляпке».



Действительно, если сравнить костюмы Елизаветы II с нарядами других женщин, которые представляют свою страну, то сразу заметна разница. Ангела Меркель, Тереза Мэй, Мелания Трамп и другие леди — символы своих государств на публике появляются в строгих нарядах.

С одной стороны, это выглядит вполне уместно и рационально, но с другой — это немного уныло, ведь иногда хочется устроить маленький праздник. Британская королева себе в этом не отказывает. Даже если это выдумка королевской семьи, она весьма оригинальная и забавная.



Эксперты моды Дайана Матер и Грант Херолд высказывают восхищение личной помощнице королевы Елизаветы Анджеле Келли за то, что она помогает ей создавать такие яркие образы. «Она любит яркие цвета и знает, что будет отличаться от других. И это ей идет».